You are using an unsupported browser. Please update your browser to the latest version on or before July 31, 2020.
close
You are viewing the article in preview mode. It is not live at the moment.
Startseite > App / Serviceportal > Die Spotty App - Ein Überblick
Die Spotty App - Ein Überblick
print icon

Die Spotty App visualisiert Deine Verbrauchs- bzw. Erzeugungsmengen und den Börsenpreis, um Dir einen einfachen Überblick zu geben.

Bitte beachte, dass zur Visualisierung der Mengendaten ein Smart Meter sowie die Datenübertragung seitens Deines Netzbetreibers notwendig ist. Mehr Informationen dazu findest Du hier.

Darüber hinaus erhältst Du Analysen und Vergleiche mit ähnlichen Verbrauchern bzw. Einspeisern.

Folgend dürfen wir die einzelnen Menüpunkte kurz erläutern.

Startseite

In der Grafik oben siehst Du wie den Börsenpreis sowie Deine Verbrauchs- und Erzeugungsmenge eines Tages in einer Grafik.

Wenn Du nach links wischt, siehst Du rein die Mengendaten der letzten sieben Tage. Wischt Du erneut nach link siehst Du den Verlauf des Börsenpreises von heute und morgen.

Darunter haben wir die Kosten bzw. das Einkommen im aktuellen Monat zusammengefasst.

Zum Schluss siehst Du noch die Rechnungssummen der letzten drei Rechnungen.

Rechnungen

Hier findest Du eine größere Übersicht Deiner Rechnungen bei Spotty aufgeteilt auf Bezug und Verkauf beziehungsweise kombiniert.

Um einzelne Rechnungen im Detail ansehen zu können, klicke einfach auf die entsprechende Rechnung.

Verträge

In dieser Rubrik findest Du Deine Verträge pro Adresse. Zum einen geben wir Dir einen Überblick über die wichtigsten Vertragsdaten und zum anderen kannst Du dort auch direkt Deinen Vertrag als PDF öffnen.

Analysen

Wähle zunächst Deinen gewünschten Betrachtungszeitraum aus.

Die App zeigt dann Deine Verbrauchs- bzw. Einspeisemengen aus der Vergangenheit kombiniert mit den damaligen Börsenpreisen.

Marktpreis

Dort findest Du einen Jahresvergleich des Börsenpreises des vorherigen und aktuellen Jahres.

Dabei verwenden wir das so genannte Standardlastprofil. Also das Verbrauchs- bzw. Erzeugungsprofil eines typischen Haushalts.

Stromfreunde

Auf dieser Seite erklären wir unser Stromfreunde Modell und wie Du im beitrittst.

Eine genauere Erklärung findest Du hier.

Des Weiteren siehst Du in diesem Bereich auch wer Deine Stromfreunde sind.

Preismeldung

Wenn Du Dein Stromproduktions- bzw. konsumverhalten optimieren möchtest, ist diese Funktion sehr hilfreich.

Denn hier kannst Du einen Preis definieren, bei dessen Erreichung Du eine E-Mail erhältst. Leider funktioniert diese Funktion aktuell nicht. Wir arbeiten an der Behebung des Problems.

Kontakt

Dort bieten wir Dir ein Kontaktformular über welches Du uns Dein Anliegen mitteilen kannst.

Feedback
1 von 1 fanden dies hilfreich

Scrollen Sie zum obersten Symbol